Kumquats au sirop

Publié le par Acidudule

Recette envoyée par Monica M.

Ingrédients:
1 kg et demi de sucre pour 1 kg de kumquats

Laver les kumquats, enlever le pédoncule, les piquer avec un cure-dents plusieurs fois (les traverser) et leur faire une coupure en croix avec un ciseau dans la partie haute(c'est pour faire sortir les pépins à la cuisson. Il ne faut pas les presser ! ). Les jeter dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, préparer un sirop dans une casserole . Couvrir le sucre d'eau, et cuire à feu fort, laisser bouillir un moment.

Quand les kumquats flottent il faut les retirer, les égoutter et les mettre dans le sirop. Il faut les laisser bouillir jusqu'à ce qu'ils soient transparents et le sirop bien épais.(mais là le feu doit être moyen, voire doux). Laisser refroidir et déguster avec de la crème fraîche, c'est délicieux !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article